Современные офисы часто располагаются в помещениях в стиле open air или в зданиях, где толщины и качества материала перегородок не хватает, чтобы обеспечить должную звукоизоляцию. 

Чтобы сотрудники в офисе могли сконцентрироваться на рабочих задачах, выполнять свои обязанности, необходимо обеспечить комфортные акустические условия, чтобы посторонний шум или гул не отвлекал их. 

При шумоизоляции офисов необходимо использовать профессиональные материалы и правильно их установить. Это позволит снизить уровень лишнего шума, увеличить производительность труда. 

Панели из полиэфирного волокна — экологически безопасный материал, так как при их производстве не используют токсичных компонентов. Благодаря вертикальной структуре волокон материал обладает высокой степенью звуко- и теплоизоляции.

Особенности полиэфирных акустических панелей

Акустические полиэфирные панели производятся в форме матов или плит. Обладают высокой степенью упругости, поэтому выдерживают большие механические нагрузки без потери звукоизоляционных свойств даже при сгибе материала. 

Полиэфирное волокно не впитывает влагу, поэтому в панелях никогда не образуется грибок или плесень. Если на поверхность плиты попала вода, она не постепенно испаряется естественным путем. 

Где используется полиэфирное волокно?

Акустические панели полиэфирное волокно применяют в разных сферах коммерческой жизни:

  • Звукоизоляция потолка. Конструкция не обладает большим весом и крепится при помощи подвеса за основание. В некоторых используют натяжные потолки.
  • Звукоизоляция пола. Панели из полиэфирного волокна — универсальный материал, и он отлично укладывается как на бетонное, так и на деревянное основание. 
  • Звукоизоляция стен. Полотно используют как наполнитель при установке межкомнатных перегородок из гипсокартона или кирпича.

Полиэфирные панели успешно применяются при изоляции систем водоснабжения, канализации, теплоснабжения. Благодаря этим действиям можно избежать образования конденсата вместе со снижением уровня шума. 

Преимущества полиэфирных панелей

  • Безопасность использования. Отсутствие токсических материалов дает возможность использовать для жилых помещений.
  • Устойчивость перед возникновением плесени и грибков. 
  • Легкая ткань, обеспечивающая защиту от пыли и загрязнений. 
  • Простой и легкий в использовании: одним движением руки диван превращается в использовании других. 
  • Высокий уровень пожаробезопасности. 
  • Выгодная стоимость и многофункциональная модель. 

В нашем магазине представлены полиэфирные панели в широком ассортименте. Они не только обладают прекрасными шумоизоляционными свойствами, но также и теплоизоляционными. 

Установка полиэфирных панелей в офисе

Для финишной отделки офиса необходимо выбирать материалы привлекательного внешнего вида, чтобы они соответствовали концепции компании и создавали позитивную атмосферу для сотрудников компании. Поэтому при звукоизоляции офиса используются полиэфирные панели. 

Большой ассортимент материалов позволяет подобрать панели любого дизайна в офис. Преимущество полотна в том, что нет необходимости демонтировать штукатурку, проводить подготовку стен и выравнивать их перед поклейкой акустических панелей полиэфирное волокно.

Нет необходимости идеально выравнивать стены. Полотно прекрасно максирует любые изъяны на стенах. Для фиксации небольших пластин можно использовать жидкие гвозди. Если конструкция объемная, то подойдет профильный каркас из реек или брусьев. 

Полиэфирные панели улучшают звукоизоляцию в офисах, сделанных в стиле open space. Также под панелями удобно скрыть коммуникации (электропроводку, кабели для интернета и тд.).

Благодаря тому, что между стеной и полотном образуется прослойка из воздуха, в которой накапливается тепло, идущее из комнаты. Это препятствует проникновению холодного воздуха внутрь офисного помещения. 

Установка акустических полиэфирных панелей позволяет создать в помещении эстетически привлекательный интерьер, который будет работать на создание положительного имиджа компании и повышать работоспособность офисных сотрудников. 

Как устанавливать панели?

Установка полиэфирных панелей в офисе не только выполняет шумоизооляционную функцию. Полотно служит облицовочным материалом, который влияет на эстетику помещения, поэтому его устанавливать можно по-разному. Для частичной отделки внизу стен, если речь идет о помещениях проходного типа (коридоры или холлы), или закрытых кабинетах, где мебель расположена в центре. 

В помещении, где установлены акустические полиэфирные панели,  не рекомендуется устанавливать столы и стулья по периметру недалеко от стен, так как мебель закроет часть полотна, и офисные столы и  будет создавать деформацию звука.

Чтобы визуально высота потолка не уменьшалась, рекомендуется при шумоизоляции стен в офисе фиксировать панели на 1\3 части стены. Оптимальное расположение материала — на уровне 120-150 см от пола. В офисе, выполненном в стиле open space, на этом уровне есть потребность в поглощении звуковых волн, которые создаются при ведении переговоров с клиентами, при работе офисной техники. 

Панели обеспечивают защиту от шума, поглощая звуковые волны. Также они являются декоративным элементом интерьера.

В нашем магазине представлен большой ассортимент полиэфирных акустических панелей от производителя по выгодной цене. Разные дизайны дают возможность выбрать любую модель, которая подойдет для вашего офиса. 

Рекомендуем произвести акустический расчет, чтобы выявить оптимальные звукоизоляционные характеристики и количество панелей, которые потребуются, чтобы установить в офисе и добиться желаемого акустического эффекта.