Начнем с общего определения, которое характеризует материал под названием поролон. Так называют вспененный полиуретан, который на 90 % состоит из воздуха. Поролон используют для различных целей: в хозяйстве, в косметологии, в производстве мебели и спортивных товаров. Мы рассматриваем поролон (ППУ) с точки зрения шумоизоляционных свойств материала. Для создания качественной шумоизоляции применяют акустический поролон. По своим характеристикам он отличается от всех остальных поролонов. Его разрабатывают в специальных условиях, которые позволяют создать благоприятную акустическую среду. Эксперты по акустике подбирают подходящую плотность поролона, строение воздушных ячеек и рельеф. 

 

Поролон Волна

 

Шумоизоляция студий звукозаписи

Получить хорошую акустику в современных условиях весьма затруднительно. Мы можем шуметь и мешать другим, или же посторонние люди не позволят нам сделать качественную звукозапись. Это действительно заставляет задуматься о средствах звуковой защиты. Шумоизоляция студий звукозаписи подразумевает использование акустического поролона. Только необходимо учитывать, что рельефные плиты не подходят для выполнения этой задачи. Поролон для студии “волна” или “пирамида” использовать можно, но совершенно нецелесообразно. Эти панели подходят для решения иных задач. Они призваны обеспечить оптимальную звукоизоляцию студии. Рельефный поролон не сможет эффективно избавить от ударных шумов. Шумоизоляция студий звукозаписи требует совершенно иного подхода. Она скрывает внешние шумы и не выпускает за пределы комнаты внутренние. Это своего рода акустическая скорлупа, которая позволяет вести комфортный образ жизни. Звукоизоляция студии призвана создавать благоприятную акустическую среду. В этом заключается основная разница этих понятий.

 

Виды акустического поролона

Перед проектированием акустики в жилой квартире или в профессиональной студии, нужно ознакомиться с некоторыми правилами, которые помогают максимально сократить отражение звуковой волны от твердых поверхностей. Правильно подобранные акустические поролоновые панели устранят неприятный гул и обеспечат превосходное звучание внутри помещения. Звуковая волна будет двигаться к поверхности стен и потолка. Акустический поролон не будет отражать волну и рассеивать ее. Он впитает в себя эту звуковую энергию. В результате описанного процесса исчезнут нежелательные шумы. Если обсуждать виды акустического поролона, для начала стоит выделить две основные категории: 

 

  • поглотители нижних частот (кубы и басовые ловушки)
  • поглотители средних и высоких частот (акустические поролоновые панели)

 

Выбор акустических панелей зависит от конкретных свойств поролона. Структура ППУ состоит из множества воздушных пор, благодаря которым звуковая энергия трансформируется в тепловую. Положительные изменения акустической среды обусловлены размером и рельефом выбранной панели.

 

Акустические поролоновые панели “пирамида”

Самыми популярными типами рельефа являются поролон для студии “волна” и “пирамида”. Последний вариант используется для более агрессивного звукопоглощения, поэтому его можно использовать локально. Мастер определяет самые активные звукоотражающие поверхности в помещении и крепит туда акустический поролон “пирамида”. При частичной звукоизоляции помещения специалисты рекомендуют использовать басовые ловушки. Панели для стен и потолка хорошо устраняют средние и высокие частоты, а вот басовые ловушки помогут избавиться от низких частот. Кстати, необходимо отметить, что стоимость пирамидок довольно высока. Купить поролон “волна” можно значительно дешевле. Профессиональные музыканты чаще останавливают свой выбор именно на волнообразной поверхности панелей.

 

Поролон “волна” в звукозаписывающую студию

Попробуем разобраться, почему рельеф “волна” пользуется большой популярность среди саунд-продюсеров. Во-первых, акустический поролон “волна” помогает организовать мягкое звукопоглощение. Во-вторых, этот вид звукоизоляции не требует точных расчетов, поскольку пространство полностью обшивают волнообразными плитами. Мастер крепит шумозащитный поролон “волна” на стены и потолок, а также входную дверь с внутренней стороны. В итоге студия превращается в закрытое акустическое пространство. Здесь не нужно применять басовые ловушки. Характеристики поролона “волна” позволяют обойтись без помощников. Многие музыканты предпочитают волнообразный рельеф не только из-за мягкого звукопоглощения. Поролон для студии “волна” не слишком объемный, как например “пирамида” или “пики”. Он не съедает площадь комнаты и смотрится весьма эстетично.

 

волна

 

Поролон волна в звукозаписывающую студию от компании “Эхо Дизайн”

В нашем шоу-руме вы можете купить поролон “волна” по разумной цене. Вниманию пользователей представлен широкий выбор моделей разной толщины, цветов и размеров. В каталог включен только высококачественный поролон “волна”. В звукозаписывающую студию нужно подбирать прочный материал, который не будет крошиться и деформироваться. Часто продавцы пытаются подсунуть новичкам хозяйственный или мебельный поролон вместо акустического. С нашей компанией вы можете быть спокойны за подлинность приобретенного товара. Шумозащитный поролон “волна” от компании “Эхо Дизайн” сертифицирован. У нас есть полный пакет документов, подтверждающих оригинальность продукции. Наши специалисты проведут для вас подробную консультацию и помогут выбрать акустический поролон “волна”. Они рассчитают предварительную стоимость и помогут определиться с количеством материала, который необходим для оформления вашей студии. Акустический поролон “волна” является на сегодняшний день одним из самых востребованных видов акустических панелей. Клиенты любят его за эффективность, высокое качество и презентабельный внешний вид.