Акустическая кабина представляет собой небольшую комнатку, полностью изолированную от внешнего шума. Используется музыкантами и вокалистами для звукозаписи в домашних условиях, в самих студиях звукозаписи для более качественной звукоизоляции. Изобретение уже используют и оценили представители таких профессий, как продюсеры, дикторы, звукорежиссеры, блогеры и стримеры.  

Акустические кабины также успешно используются в офисных помещениях открытого типа, для улучшения работы оператора. В чем же преимущества данного современного изобретения и на какие критерии выбора акустической кабины стоит обратить внимание, рассмотрим далее в статье.

 

акустическая кабина

 

Акустическая кабина для офиса

Многим сотрудникам open space требуется уединение во время разговора по телефону или для видеоконференции. В таком случае акустическая кабина для офиса является незаменимым атрибутом, если помещение представляет собой открытое пространство, где рабочие места сотрудников разделены перегородками.

В подобных офисах порой невозможно найти тихое место и абстрагироваться от постороннего шума. Разговоры между сотрудниками, телефонные переговоры, звук офисной техники и другой шум порой мешает важной части работы. Кабина, установленная в шумном помещении, поможет решить эту проблему и даже увеличить производительность. В ней сотрудник сможет сосредоточиться на работе, совершить важный звонок и не будет отвлекаться на посторонние звуки. 

Незаменимой частью подобного офиса станет акустическая кабина для переговоров, которая позволит сотрудникам обсуждать важные рабочие вопросы. Притом конструкция изобретения не только отделяет находящихся в ней людей от шума окружающего пространства, но и не позволяет звуку из кабины выходить за её пределы, что обеспечивает конфиденциальность разговоров.

 

Акустическая кабина для звукозаписи

Музыкантам или дикторам просто необходимо снизить уровень постороннего шума, чтобы сосредоточиться на музыке и голосе. В домашних условиях это сделать невозможно, так как посторонний фон в виде гула, уличных звуков и эхо от стен будет присутствовать. К тому же соседи окажутся не в восторге от громкости записываемых произведений. 

Одной из качественных характеристик акустической кабины является поглощение ненужных отражений звуковых волн. Установка акустической кабины для звукозаписи в домашних условиях значительно сэкономит время на поездки в студию, а также средства на ее аренду, избавит музыканта и его соседей от лишних неудобств, а также позволит выйти творчеству музыканта на новый уровень не выходя из дома.

Преимуществом является то, что среди моделей акустических кабин можно выбрать наиболее компактную, чтобы не занимала много места, с возможностью легко собрать ее и установить. Можно даже заказать акустическую кабину определенного размера, чтобы гармонично встроить в интерьер. Кабина также имеет беззвучную вентиляцию, что позволяет находиться в ней длительное время.   

 

акустическая кабина для офиса

 

Характеристики звукоизоляционной кабины

Независимо от сферы применения, все модели акустических кабин в интернет-магазине “Эхо Дизайн”, имеют характеристики:

  • возможность выбора акустической кабины с разной степенью звукоизоляции, в зависимости от внешнего и предполагаемого внутреннего уровня шума;
  • ровная реверберация и устранение эхо;
  • возможность выбора любого размера, для одиночного пользования или командных репетиций;
  • разные варианты комплектации при выборе акустической кабины;
  • внутренняя отделка технологичным звукоизоляционным акустическим поролоном различной толщины и рельефа (в зависимости от области использования кабины);
  • внешняя отделка акустическим карпетом;
  • функциональность и удобство, легкость сборки;
  • цвет на выбор покупателя.

Чтобы достигнуть оптимальной сбалансированной акустической обработки в домашних условиях - можно просто купить акустическую кабину в интернет-магазине. Еще одним плюсом данного современного изобретения является возможность использования в любое время суток. Для своего творчества вы можете выбрать даже ночное время, и не будете беспокоить соседей.

 

акустическая кабина

 

Акустические кабины в “Эхо Дизайн” - правильный выбор

Широкий ассортимент моделей акустических кабин представлен в нашем SMART маркете. Вы можете подобрать свое личное пространство для творчества по персональным критериям выбора акустической кабины, с характеристиками и комплектацией, необходимой именно вам для достижения конкретных целей. 

Коллективные музыкальные репетиции, звукозапись музыкальных произведений, дикторская работа, запись материалов для блога, изолированное рабочее место в офисе, акустическая кабина для переговоров - любую из этих задач наша компания готова воплотить в жизнь по вашим запросам.

Опытные специалисты по акустике помогут смоделировать внутреннюю отделку акустической кабины, чтобы изделие прекрасно справилось с поставленной задачей. Также операторы помогут рассчитать стоимость акустической кабины. 

В интернет-магазине “Эхо Дизайн” представлено около 15 моделей изделия, в ценовом диапазоне от 60 000 руб. до 149 000 руб. Продукция соответствует ГОСТу и имеет соответствующий сертификат.