Шумоизоляция в квартире — комплекс мер, направленных на уменьшение звукового шума, исходящего извне и нарушающего спокойствие и порядок. Для поглощения излишних шумов проводится ряд мер, включающий план работ, подбор материалов для звукоизоляции и их установка в квартире. 

Перед принятием решения об установке шумоизоляции необходимо подобрать подходящий материал. На то, какой материал следует предпочесть, влияет вид шума, который нужно устранить. Различают следующие виды шума:

  • Волновой шум передается по воздуху. Примеры волнового шума: лай собаки, звук электрички.
  • Вибрационный шум возникает при воздействии на стены или пол здания, и он может исходить от стиральной машинки, удара двери о косяк, перфоратора.

Материалы для шумоизоляции

Для шумоизоляции в квартире и защиты от внешних звуков используют разные виды изоляционного материала:

  • Акустические дизайн панели сделаны из поролона, могут быть съемными и несъемными. Представлены в разных цветах и дизайнах, поэтому можно подобрать подходящий по стилю квартиры материал для шумоизоляции стен. 
  • Акустические тканевые панели выполнены из дерева и акустической ваты. Разная форма и размер панелей позволяет подобрать изделие под дизайн интерьера.
  • Акустические ширмы, перегородки и шторы создают в помещении дополнительный уют, поглощая звуки, исходящие с улицы, лестничной клетки, от соседей.
  • Акустическая картина служит не только красивым элементом декора, но и поглощает звуки от соседей за стеной.
  • Жидкая звукоизоляция подходит для использования на стенах, потолке. Проникает в поры на труднодоступных участках, заполняя их. Подойдет для создания шумоизоляции дверей. 
  • Тонкая мембрана является предметом выбора для помещений с небольшой площадью. Толщина 3,7 мм.
  • Базальтовые плиты толщиной 3 см, поэтому их используют во время ремонта и устанавливают в межкомнатные перегородки.

В нашем интернет-магазине представлены популярные материалы, которые обеспечивают шумоизоляцию стен, потолка и дверей. На каждое изделие дается гарантия от производителя (Echoton). Комплексные решения позволяют снизить уровень шума и создать комфортные условия для пребывания в собственной квартире.

Чтобы рассчитать, какие материалы необходимы для поглощения звуков снаружи, измеряется  уровень шума. На основании полученных данных подбирается соответствующий материал, который защитит квартиру от внешних шумов.