В современных домах очень хорошая слышимость, из-за которого в квартиру проникает лишний шум с улицы, от соседей или из подъезда. Пол, сделанный из дерева или бетона, очень хорошо пропускает звуки от соседей, поэтому идеальным решением является проведение шумоизоляции.

В типовых многоквартирных домах полы делают из дерева или бетона, а эти материалы хорошо проводят звуки. Шумоизоляция пола — необходимость для тех, кто хочет создать комфортные условия жизни в квартире. Перед подбором материалов для проведения шумоизоляции, необходимо выяснить, какой тип шума вас беспокоит больше всего, и определить его источник. 

Виды шума

  • Воздушный. Звук передается по воздуху, например, это может быть звук сирены, плач ребенка, крики соседей.
  • Ударный (волновой). Он передается через стены, полы, потолки. К таким шумам относится звук от шагов от соседей сверху, или от передвигаемой мебели.
  • Акустический шум возникает в помещении, отражается о поверхность, которая встречается на пути звуковой волны. Например, эхо от шагов.
  • Структурный шум — звуки, которые передаются по всем деталям конструкции дома, например, звук работы лифта, пылесоса. 

Когда вы определились, какие звуки беспокоят вас, вы можете обратиться к профессионалам, чтобы они помогли подобрать подходящие материалы для эффективного решения проблемы. 

Как провести шумоизоляцию пола правильно?

Качественно выполненная звукоизоляция поглощает неприятные шумы, исходящие от соседей, с улицы и с лестничной площадки. Необходимо учесть следующие факторы, которые влияют на результат:

  • Правильно подобрать материал для звукоизоляции. От воздушного шума защищают материалы, у которых высокий коэффициент звукопоглощения. От ударного шума — плотные материалы с высоким уровнем звукоизоляции. В нашем интернет-магазине опытные консультанты помогут подобрать нужный материал для звукоизоляции вашей квартиры.
  • Выбрать подходящий метод для укладки материала в зависимости от основания пола. Если пол бетонный, на него сначала кладут гидроизоляционный материал, после этого заливают стяжку, затем устанавливают финишное покрытие и плинтусы. Если пол деревянный, то на балки укладывают звукоизоляцию, а затем — лаги, ДПС или деревянные доски, после чего укладывают финишное покрытие.
  • Выбрать подходящий материал в зависимости от финишного напольного покрытия. Наши специалисты помогут подобрать лучшее средство для звукоизоляции под линолеум, ламинат, деревянный пол.

Где купить материалы для шумоизоляции пола?

Чтобы купить качественные материалы для шумоизоляции в квартире, необходимо обратиться в специализированный магазин с большим ассортиментом изделий, которые используются для профессиональной звукоизоляции. 

В нашем интернет-магазине представлен широкий ассортимент материалов для шумоизоляции от ведущих производителей. Опытные менеджеры помогут подобрать подходящие материалы, которые решают проблему, поглощая лишние звуки. 

Когда выбраны правильные материалы для шумоизоляции пола, проблема посторонних звуков решается быстро и эффективно. Если при проведении шумоизоляции квартиры следовать рекомендациям профессионалов, то вы будете довольны результатом и свободой от внешних раздражающих звуков.