Предлагаем акустические панели от ведущих компаний-производителей с мировым именем. Материал отличается высокими звукоизоляционными характеристиками, позволяет устранить гул, эхо, избыточный шум и создает комфортную акустическую обстановку. 

Многие компании под свои офисы арендуют или покупают помещения в стиле open space. Это позволяет сэкономить средства, повысить командный дух в коллективе и улучшить взаимодействие между разными отделами. Единственным недостатком офисных помещений такого типа является акустический дискомфорт, который возникает из-за избыточного шума. 

Даже в офисах, сделанных в виде кабинетов, нет достаточной звукоизоляции за счет того, что при проектировании коммерческих зданий не учитывался вопрос шумо- и звукоизоляции. Чтобы решить эту проблему рекомендуем использовать  акустические панели.

Зачем нужны акусические панели в офисе?

Каждый день человек, работающий в офисе, испытывает повышенные акустические нагрузки: шум от автотрассы, звуки работающей офисной техники, звуки голоса во время телефонных переговоров и многое другое. Все это перегружает нервную систему человека, повышает уровень стресса и мешает сосредоточиться на выполнении своих рабочих обязанностей. В таких условиях постепенно снижается работоспособность и эффективность труда. 

Помимо этого в компании есть необходимость в проведении конфиденциальных переговоров, когда информация, произнесенная в стенах кабинета, должна остаться в тайне от других. Чтобы обеспечить решение этих проблем, рекомендуем установить акустические панели для стен. Они не только поглощают лишние звуки, уменьшают шум в помещении, обеспечивают защиту в помещении от проникновения звуков, а также создают дополняют интерьер помещения. 

Как использовать акустические панели для создания интерьера?

Для создания гармоничного помещения отлично подойдут декоративные акустические панели. Они не только обладают превосходными звукоизоляционными свойствами, но также делают офис стильным и смотрятся эффектно за счет высокой степени декоративности материала. 

Рекомендуется подойти комплексно к изоляции помещения и уделить внимание дверям и окнам, которые также могут пропускать звуки. Также будут актуальными следующие материалы, которые подойдут наравне с акустическими панелями echoton:

  • Акустические потолки, обеспечивающие поглощение шума, производимого в помещении наверху.
  • Напольные покрытия, поглощающие звуки, возникающие при ходьбе.
  • Шумопоглощающие офисные перегородки. Их устанавливают между столами или рабочими местами сотрудников офиса. Чтобы все чувствовали себя комфортно, рекомендумемая высота перегородок не должна быть меньше 130 см.
  • Звукоизоляция системы вентиляции, инженерных коммуникаций (системы отопления, кондицинирования). 

Когда вместе с акустическими панелями для студии используются средства для звукоизоляции пола, окон, потолка и дверей, удается достичь значительного комфорта для всех сотрудников, работающих в офисе. При этом эстетика пространства не будет нарушена, так как современные материалы обладают высокой степенью декоративности. 

Как выбрать?

Чтобы провести качественную звукоизоляцию офиса и создать стильный интерьер, который будет положительно влиять на имидж компании, рекомендуем использовать профессиональные акустические панели. Специально созданные материалы для поглощения звуков отлично справляются с неприятными шумами, устраняют гул, эхо в офисе. 

Наша компания является дистрибьтером echoton, поэтому у нас самый большой ассортимент высококачественной продукции для звукопоглощения. При этом панели отличаются высокой эстетикой и идеально вписываются в любое офисное помещение. Также на всю продукцию echoton акустические панели цена самая низкая, по сравнению с конкурентами. 

Чтобы качество звукопоглощения не снижалось, рекомендуем использовать при установки акустических панелей специализированный клей, предназначенный для монтажа акустических материалов. 

Акустический расчет

Чтобы сэкономить время и средства на подбор и покупку подходящих материалов, рекомендуем воспользоваться услугой акустического расчета. При помощи компьютерной программы можно выяснить, какие материалы для качественной шумоизоляции подойдут для офиса и в каком количестве их нужно приобрести. Для расчета потребуются следующие данные:

  • размер помещения и его геометрические особенности;
  • количество окон, их расположение;
  • наличие вентиляционных или отопительных коммуникаций, кондиционеров;
  • характеристики отделочных материалов, которые были использованы при финальных чистовых работах во время ремонта.

Полученные данные загружаются в программу, на которой моделируется 3D проект комнаты и устанавливается, какие материалы нужны для качественной звукоизоляции, сколько акустических панелей нужно купить, и каким образом их нужно установить в офисе. 

Акустический дизайн офиса

Для комфортного офиса важно продумать все детали во время установки акустических панелей и отделки помещения. Для этого составляется проект по улучшению акустики. В него входят следующие пункты:

  • Выбор отделочных материалов и предметов декора, в том числе акустических декоративных панелей.
  •  Подбор мебели и расстановка ее в помещении.
  • Конструкция окон и дверей.
  • Занавески. В некоторых помещениях могут потребоваться акустические шторы. 
  • Приборы освещения: люстры, настольные или напольные лапмы. 
  • Элементы интерьера, которые подчеркивают корпоративный стиль. 

Все детали проекта учитываются при акустическом расчете, так как они влияют на комфорт. Чтобы в помещении высокое качество звука сочеталось с эстетикой, необходим тщательный подбор акустических материалов для звукоизоляции и предметов интерьера. 

В нашем магазине вы сможете выбрать акустические панели и купить именно те, которые идеально впишутся в интерьер офиса, украсят его и обеспечат в помещении рабочую атмосферу и акустический комфорт.