Для обеспечения акустического комфорта в помещении необходимо провести его звукоизоляцию при помощи эффективных профессиональных средств. К таким относятся акустические панели echoton.

Способы установки очень разные. Они просты в монтаже благодаря низкой плотности полотна. Основные их преимущества:

  • Устойчивость к старению. В процессе эксплуатации не меняют своих характеристик.
  • Высокая степень огнестойкости. 
  • Низкая плотность материала.
  • Эстетическая привлекательность.
  • Универсальность монтажа: используются на потолках и стенах.
  • Обладают превосходными звукопоглощающими свойствами, обеспечивают поглощение звука в широком диапазоне частот. 

В нашем магазине представлен широкий ассортимент акустических панелей echoton, среди них вы можете выбрать те, которые подойдут вам лучше всего. Акустическое полотно разнообразно по своему дизайну, а также по способам монтажа, каждый из которых достаточно легкий и простой. 

Преимущество акустических панелей в том, что их можно после установки снять без ущерба для качества материала и использовать еще раз для улучшения акустики в другом помещении. 

За счет низкой плотности панелей ЭхоТон и простоте элементов крепления, общий вес конструкции получается небольшим. Поэтому проводить дорогостоящий акустический расчет для определения статических нагрузок на потолок не требуется. Способы установки акустических панелей разные, рассмотрим самые популярные из них. 

Наклеивание

Самый быстрый и простой метод использования панелей ЭхоТон — наклеивание на потолок и стены. При укладке полотна необходимо помнить, что нужно продумать технологический зазор размером не менее 1 см между двумя звукопоглощающими панелями, чтобы можно было оптически выровнять неровности на поверхности, если панели были подрезаны под размер конструкции или длина панелей изменилась из-за колебаний влажности воздуха.

Акустические панели приклеиваются ко всем основным типам поверхностей ограждающих конструкций. Они отлично крепятся на:

  • бетон;
  • кирпичную кладку;
  • штукатурку;
  • окрашенную поверхность;
  • металл;
  • гипсокартон;
  • натуральное дерево.

Необходимое условие — стабильность и достаточная несущая способность поверхности. Ее также необходимо очистить от пыли и жира, от старой краски и штукатурки, которые могут отслоиться. Панели фиксируются на клей, его вид выбирается в зависимости от типа изолируемой поверхности. Самый популярный клей — универсальный герметик, который подходит для использования на всех поверхностях. Его наносят точечно по всем углам панели, которые монтируются на стену или потолок сразу же после нанесения клея и выравниваются, затем прижимаются по всей поверхности, чтобы клей попал в ячейки панели. 

Подвешивание на тросы

  • Подвешивание акустических панелей возможно на леску или тончайшие тросы. Есть два варианта монтажа: Вертикальный. Универсальный способ, который подходит, если нет доступа к потолку, поверхность сильно структурирована или невозможно использовать клей. На крючки подвешиваются панели при помощи стальных тросов или нитей из нейлона, которые можно регулировать по длине. 
  • Горизонтальный. Трос из стали крепится с двух сторон. Чтобы не было провисания, используется натяжное устройство. При необходимости используется дополнительная подвесная опора. 

Фиксация на присоски

Если необходимо установить акустические панели ЭхоТон на стекло, то используются присоски — быстрый и удобный способ фиксации для изоляции помещений со стеклянными стенами и перегородками. 

Установка на каркасах 

Панели используются в качестве вставок в каркасы. Стандартный подвесной каркас на потолок представляет собой раму, на которую крепятся панели. Они укладываются на Т-образный профиль. Каркас делается из поперечных и несущих реек. Потолочные панели ЭхоТон подгоняются по размеру ячеек каркаса и устанавливаются в решетку. 

Современные решения в монтаже панелей

Акустические панели можно крепить на специальных шпильках-штырях, которые крепятся на каркас или на поверхность, нуждающуюся в изоляции. 

Если нужно откорректировать акустику в помещении быстро и бесконтактно, можно использовать воздушные шары, наполненные гелием, чтобы подвесить на них акустические панели в количестве, достаточном для оптимальной изоляции помещения. 

Если вы выбираете акустические панели и хотите купить их, обращайтесь к нам. Большой ассортимент моделей ЭхоТон: от простых классических до эксклюзивных дизайнерских с рисунком. Опытные специалисты подскажут, какая плотность и толщина материала подойдет для монтажа в вашем помещении, чтобы решить конкретные задачи.