Для создания комфортной домашней студии с акустической точки зрения необходимо воспользоваться эффективными методами и профессиональными материалами. Также очень важен акустический расчет, который учитывает все особенности помещения и помогает подобрать нужные средства для установки. 

В некоторых случаях акустического комфорта добиться не удается. Это происходит, когда профессиональный материал используется не по назначению или применяется средство, не способное справиться с поставленной задачей. Рассмотрим самые популярные методы, которые не работают.

Яичная коробка 

Материал похож по своей форме на один из самых популярных типов акустических поролонов — пирамиду. Но это сходство только визуальное. В остальном яичная коробка не выполняет никаких звукоизоляционных или звукопоглощающих функций. Почему? Она изначально не предназначена для этого. Упаковка для продуктов питания выпускается исключительно для того, чтобы обеспечить сохранность яиц. Ячейки, так похожие по форме на акустический поролон пирамиду, не выполняют никакой другой функции. Благодаря пористой структуре сохраняется воздухообмен и яйца можно безопасно транспортировать. 

Вне зависимости от того, какого размера панель из яичных коробок вы будете использовать, сколько упаковок возьмете, результат вас не порадует. Поэтому упаковку не стоит собирать в надежде, что вместо акустического поролона из яичных коробок можно будет установить звукоизоляционную конструкцию высокого качества. И это не выглядит эстетично. 

Книги и журналы в качестве диффузоров

В некоторой степени книжные шкафы могут выполнять роль диффузоров, но они не могут полностью их заменить и быть настолько же эффективными в рассеянии звуковых волн. Диффузор конструируется с учетом всех особенностей помещения, чтобы устранить искажение амплитуды звука и убирать порхающее эхо, а также поддерживать вибрации звука. 

Ковры на стенах или полах, или портьеры на окнах или стенах

Если несколько десятков лет ковры на стенах были признаком достатка и вкуса. Сейчас эта мода давно в прошлом. Тем более, что проблему звукоизоляции можно решить эффективнее при помощи специализированного материала. В нашем магазине вы сможете выбрать акустический поролон, диффузор купить по доступной цене. Правильная установка точно подобранных материалов позволит решить проблему с нежелательными звуками, которые исходят от соседей. 

Использование пластика или пенопласта

Некоторые считают, что установка пенопласта снизит уровень шума, но это совсем не так. Пенопласт применяется для утепления в сфере строительства, а также для обеспечения сохранности хрупкой техники при транспортировке. Звукоизоляционных характеристик материал не имеет, поэтому лучше не использовать пластиковые фигуры или пенопласт вместо профессиональных акустических поролонов.  

Преимущества акустического поролона 

Акустический поролон представляет собой современный материал, который отлично справляется с нежелательными звуками, гулом, порхающим эхо, реверберацией. Выполнен из экологически безопасного полиуретана. Используется как в жилых помещениях для создания домашнего кинотеатра или студии звукозаписи, так и в специализированных помещениях: офисах, профессиональных звукозаписывающих студиях. Обладает следующими преимуществами:

  • небольшой вес: удобно транспортировать, хранить и устанавливать на поверхностях любого типа при помощи специального клея или двустороннего скотча;
  • безопасен и экологичен: не выделяет неприятных запахов и токсинов;
  • устойчивость к ультрафиолетовым лучам, механическому воздействию;
  • доступная цена: акустический поролон стоимость ниже, чем на другие материалы для звукоизоляции;
  • простота в обращении: установленные панели не выцветают на солнце, от пыли можно избавиться при помощи пылесоса на минимальной помощи;
  • высокий уровень эстетики: в ассортименте в нашем магазине представлены разные виды материала, вы можете выбрать акустический поролон и купить любого цвета, размера, формы, толщины и рельефа;
  • теплоизоляция: сохраняет оптимальную температуру в комнате;
  • не впитывает влагу.

Акустический поролон отлично успешно уменьшает интенсивность звуковой волны в помещении. Пористый эластичный материал с ячейками отражает звук и обеспечивает звукоизоляцию.  Результат монтажа материала будет зависеть от того, насколько профессионально выполнена установка и правильно ли подобран тип материала. Он способен устранять ударные вибрации и колебания звуковых волн. 

Виды поролона 

Выпускаются несколько вариантов поролона, отличающихся от других рельефом и толщиной. 

  • пирамида с ячейками треугольной формы, работает на низких и средних высотах;
  • квадра с квадратными по форме ячейками;
  • волна с плавным переходом от одной ячейки к другой. 

В нашем магазине вы сможете выбрать подходящий по форме, толщине и цвету материал. Правильный акустический расчет позволит купить только необходимое количество пластин, чтобы решить проблему избыточного шума в помещении. 

Чтобы проконсультироваться и выбрать лучший материал с необходимыми техническими характеристиками, обращайтесь к нам по телефону, указанному на сайте. Специалисты помогут подобрать поролон с учетом размера вашего помещения, необходимыми характеристиками для устранения неприятных звуков и обеспечения звукоизоляции внутри помещения.