Акустические панели устанавливаются на стенах в помещении, чтобы обеспечить защиту от реверберации и порхающего эха. Это явление возникает в закрытом помещении, когда звук отражается от разных поверхностей, многократно повторяется. Спустя какое-то время теряет первоначальную энергию и затухает.

Порхающее эхо накладывается на основной звук, создает помехи, что вызывает дискомфорт у людей, находящихся в помещении. Воспринимать речь или музыку, которая сопровождается реверберацией, очень сложно. Такое явление часто встречается в больших помещениях, в которых проводятся мероприятия. Чтобы убрать реверберацию, устанавливают акустические панели. Это позволяет полностью поглощать шум, гасить звуковые волны и устранять эффект реверберации. Благодаря акустическим панелям в помещении создаются комфортные акустические условия. 

Принцип работы

Акустические панели — специализированная конструкция, созданная из нескольких слоев звукоизоляционного материала. Их основное назначение: эффективная звукоизоляция. Установленные в помещении стеновые панели выполняют следующие функции:

  • Препятствуют распространению звуковой волны. Первый поверхностный слой панели поглощает звуковую волну. 
  • Уменьшают силу акустической волны, которая встречается на пути за счет волокнистой или пористой структуры материала. 
  • Полностью уничтожают остатки звука, которые гасятся после соприкосновения с поверхностью акустических панелей. 

Преимущества акустических панелей

В нашем магазине представлен широкий ассортимент звукоизоляционных пластин, которые зарекомендовали себя как высокоэффективные и надежные конструкции для создания акустического комфорта в помещении. Преимущества панелей:

  • Легкие в установке и демонтаже.
  • Огнестойкие.
  • Отличаются высоким уровнем поглощения звуков.
  • Устойчивые к образованию на поверхности материала плесени или грибковой инфекции. 
  • Представлены в широком ассортименте и подходят для использования других материалов с целью финишной отделки и придания конструкции декоративности. На панели можно установить текстиль или шпон дерева. 
  • Акустические конструкции отличаются высокой экологичностью, не выделяют вредные вещества, не токсичны для человека. 

Виды

В нашем магазине представлены следующие виды акустических панелей:

  • Декоративный материал Belner относится к изделиям преимум класса. Основу конструкции составляет гипсостружечная плита, в качестве облицовки используется тонкий шпон, который может быть покрыт лаком и пропитан специальным маслом. Поверхность панелей можно окрашивать и тонировать. Belner применяют для установки в многоквартирных домах, кинотеатрах, институтах и других учебных заведений. Конструкция обладает высокими шумопоглощающими показателями, пожаробезопасны, влагостойки, а также обладают большой прочностью в случае механического воздействия и высокой эстетикой.
  • Деревоволокнистые панели Соноплат представляют гофрированной формы внутри с кварцевым песком. Используется как прослойка в составе тонких систем звукоизоляции. Устанавливают на выровненную стену. Представлены модели разных форм и размеров.
  • Пожаробезопасные панели SAB Acoustic Premium с основой из вспененного меламина представляют собой ячеистую вентилируемую структуру. Обладают высоким коэффициентом шумопоглощения. Плиты представлены в разном цвете, рельефе и размере. Их устанавливают в звукозаписывающих студиях, кинотеатрах. Панели с успехом корректируют акустические условия.
  • Акустические панели перфорированные Decoustic прочные, обладают высокой эстетикой, используются в больших помещениях, детали соединяются друг с другом при помощи системы шип-паз, экологичны и пожаробезопасны. 
  • ЭхоКор снижают энергию отраженных звуковых волн. Выполнены из вспененного ячеистого материала. Плиты можно окрашивать или наносить типографский рисунок. 
  • Панели Rockfon выполнены на основе каменной ваты с облицовкой стеклохолстом. Поверхность плит гладкая или низкорельефная. Используются в больших помещениях специализированного назначения (киноконцертные залы, офисы, театры).
  • Панели Ecophon используются для монтажа в больших помещениях, могут быть установлены вместе с акустическим подвесным потолком. Выполнены из плотного стекловолокна. Обладают высоким коэффициентом поглощения звука, отличаются широким разнообразием декора, удобны в монтаже, негорючие, водостойкие. 

Чтобы выбрать подходящие акустические панели, обращайтесь в наш магазин. Опытные специалисты помогут вам подобрать материал под вашу задачу.