Современные технологии повлияли на то, что количество источников сильного шума увеличилось многократно. Нас окружают приборы и аппараты, которые во время работы издают громкие звуки, а некоторые — вибрируют. 

Человек воспринимает частоты в пределах 20-20000 Гц. В квартире бытовые приборы являются основным источником шума, который может раздражать как самих жильцов квартиры, так и соседей. Если постоянно работает стиральная машинка, пылесос, часто используются инструменты для проведения строительных работ, это может представлять серьезную проблему.  

Излишний шум может негативно влиять на самочувствие, лишать спокойного сна или комфортных рабочих условий в офисе. Чтобы устранить излишний шум и вибрацию, исходящую от бытовых приборов или работающих инструментов, применяют виброизоляцию. 

При строительстве и ремонте многоквартирных домов, квартир и загородных домов использование виброизоляционных материалов актуально в том случае, если здание располагается вблизи источников сильной вибрации: недалеко от больших автомобильных магистралей или железных дорог, станций метро. 

Изоляция проводится во время укладки фундамента здания, но также виброизоляционный материал употребляется, чтобы защитить стены, потолки и полы внутри квартиры.

Виды виброизоляции

Качественная виброизоляция представляет собой комплекс мероприятий, направленных на защиту людей, зданий, автомобилей, устройств и приборов от негативного воздействия вибрации. С этой целью применяются специальные деформируемые материалы, которые фиксируются между объектом и источником фиксации. 

  • Виброизоляция автомобиля. Автомобиль представляет собой сложное инженерное устройство, и состоит из амортизаторов, рессор, пружин, сайлент-блоков. Во время работы узлов автомобиля и движения по неровной поверхности возникает вибрация, которая уменьшает уровень комфорта внутри автомобиля. 
  • Виброизоляция офиса и дома. В повседневной жизни вибрация на офисные и жилые помещения распространяется по строительным конструкциям и по поверхности земли. Чтобы ее устранить, используют виброизоляционные материалы, которые представляют собой элементы, обладающие упругостью, и невысокими показателями жесткости. Чтобы уменьшить напряжение между материалами и снизить вибрационную нагрузку, используются специальные вставки. 
  • Виброизоляция оборудования, служащего источником вибраций — самый надежный способ защиты от шума.

Вибрация и излишний шум негативно сказывается на физическом состоянии здоровья, а также на психологическом, поэтому проведение виброизоляции — это важный вопрос, от которого зависит настроение и самочувствие. 

Мероприятия по виброизоляции

Чтобы правильно установить виброизоляционные материалы, используется определенный алгоритм, согласно которому необходимо производить их установку:

  • Измерение показателей уровня шума внутри помещения на данный момент.
  • Расчет мероприятий по шумо- и виброизоляции в соответствии с пожеланиями заказчика. 
  • Разработка проекта проведения работ.
  • Установка виброизоляционных материалов.
  • Контрольные измерения уровня шума и вибраций.

Использование высококачественных материалов важно, так как это позволит решить проблему вибрации и шума, увеличит акустический комфорт в помещении и создаст благоприятные условия для работы и выполнения повседневных домашних дел. 

Наши преимущества

В нашем магазине представлен широкий выбор материалов для виброизоляции. В течение многолетнего опыта работы в сфере шумоизоляционных материалов мы выяснили, какие производители материалов для шумо- и виброизоляции лучшие, поэтому предлагаем только изделия высочайшего качества. Другими преимуществами сотрудничества с нами являются:

  • Консультация высококвалифицированных специалистов, которые помогут подобрать подходящий под ваши задачи материал.
  • Большой ассортимент материалов от ведущих производителей. 
  • Гарантия сохранения заявленных характеристик материала в течение всего срока эксплуатации. 

Проведение виброизоляции — ответственное мероприятие, благодаря которому акустические условия в квартире или офисе станут лучше, поэтому не стоит недооценивать качество материалов для снижения уровня шума. 

В нашем магазине специалисты помогут вам подобрать подходящие материалы под ваши задачи, чтобы проблему излишнего шума или вибрации можно было решить кардинальным образом.