Популярной формой современных офисов является помещение в стиле open air, когда все сотрудники находятся под одной крышей и разделяют их только небольшие перегородки. Что делать, если нужно место для серьезных конфиденциальных переговоров? Акустическая кабина позволяет решить этот вопрос. Небольшое помещение обеспечивает полную конфиденциальность любых переговоров, комфортную тишину и абсолютное отсутствие акустических помех. 

Это позволит не только решить все важные вопросы в спокойной обстановке, без отвлечения. 

Зачем нужна в офисе акустическая кабина?

Капсулы становятся все более популярными в современных офисных помещениях, так как у них есть общая проблема — отсутствие достаточной шумоизоляции. Не всегда в офисе можно провести ремонтные работы по шумоизоляции, кабина позволяет решить вопрос качественной акустики помещения более кардинально. Вне зависимости от качества акустики в офисе, в кабине будут идеальные условия для разных целей:

  • Дистанционные переговоры с важными клиентами. Сейчас стали очень популярны переговоры через  интернет. Это позволяет дистанционно решить многие проблемы и получить быстрые решения по срочным вопросам. Чтобы видеосвязь или интернет-телефония проходили без помех, подойдут акустические кабины. Они обеспечат комфортные условия, отсутствие гула, шума, помех во время переговоров. 
  • Личная встреча с важными клиентами. Для обеспечения тотальной конфиденциальности капсула подойдет идеально: звукоизоляционные материалы позволят провести переговоры, от которых требуется секретность и конфиденциальность. 
  • Совещание с сотрудниками. При необходимости можно организовать планерку или совещание, чтобы в тихом и спокойном месте решить все поставленные задачи.  

Преимущества 

  • Превосходная шумоизоляция. Акустическая кабина сконструирована из профессиональных акустических материалов, уменьшающих уровень шума до 45 дБ. Конфигурация кабины позволяет заблокировать поступление звуковых волн снаружи, обеспечивая четкость звука и речи.
  • Отсутствие эха. Материалы, которые входят в состав конструкции акустической вокальной кабины, обеспечивают поглощение звуковых волн и препятствуют наложению волн друг на друга, что улучшает восприятие речи. 
  • Встроенная вентиляционная система обеспечивает приток свежего воздуха без потери качества звукоизоляции. Вентиляционная система не снижает шумоизоляционных характеристик кабины.
  • Глушители звука. Используются для подачи свежего воздуха и вывода отработанного. 
  • Трехслойный материал позволяет обеспечить надежную защиту от проникновения в комнату посторонних звуков на частотах любого спектра. 
  • LED—освещение обеспечивает комфортную атмосферу при мощности 450 Люкс.
  • Дополнительные опции: USB-порт, розетка, зарядное устройство. Простые, но нужные детали помогут обеспечить непрерывную работу девайсов.
  • Автоматическая работа всех элементов. В акустической кабине все обустроено таким образом, что вентиляция и свет работают, когда внутри кабины есть люди. В других случаях можно экономить электроэнергию, так как вентиляция и свет перестают работать, если в течение 8 минут датчик движения не срабатывает. 

Технические особенности конструкции

Акустические кабины обеспечивают низкий уровень шума в кабине, зонируют пространство с максимальным комфортом. Капсула акустическая предназначена для:

  • Снижения уровня шумового загрязнения.
  • Обеспечения комфортного места для планерок или переговоров. Новое рабочее место, в котором можно сосредоточиться на решении важных вопросов. 

Кабины не занимают много места, но позволяют решать важные задачи в условиях конфиденциальности и обеспечивать комфортную работу. 

Акустическая кабина или телефонная будка. Что лучше?

Акустическая кабина организует в офисном пространстве островок, где можно провести конфиденциальные переговоры, сделать аудио- или видео звонок. Организовать конфиденциальное пространство с хорошей акустикой можно в любое время. 

Конечно, офис в стиле open space — эргономичный и удобный вариант организации работы. Единственный недостаток — возможное снижение продуктивной работы из-за наличия отвлекающих моментов и внешних шумов. Акустические кабины — отличное дополнение офисов open space, позволяющее организовать переговоры в тишине, заключить важную сделку. 

В какой-то степени то, как сделаны акустические кабины, напоминает устройство телефонных будок. Создатели кабин многое взяли из ее конструкции. Раньше будки стояли на всех улицах России и люди разговаривали по телефону и их разговора не было слышно. Этой идеей воспользовались разработчики акустических кабин. 

Акустическая кабина VS комната для переговоров

Акустическую кабину купить в офис стоит для тех, кто хочет организовать для сотрудников место, где можно проводить конфиденциальные переговоры или совершать звонки, для которых нужно, чтобы качество звука не страдало из-за фонового шума или гула. В чем преимущество кабин перед классическими офисными переговорных кабинетов?

  • Мобильность и быстрота сборки. Капсулу можно быстро собрать и разобрать. В сложенном виде конструкция не занимает много места. При переезде она всегда останется с вами.
  • Наличие стен, сделанных из акустических материалов. В переговорных комнатах часто используются обычные стандартные материалы. 
  • Наличие встроенной вентиляционной системы. В комнате всегда будет обеспечиваться доступ свежего воздуха. 

Как выбрать?

В нашем магазине представлен большой выбор акустических кабин. Как выбрать подходящую для офиса? Учитывайте при выборе следующее:

  • Экологическая безопасность материалов. В современных кабинах используются нетоксичные комплектующие, которые не обладают неприятным запахом. Кабины помогают организовать в необходимый момент конфиденциальные переговоры в месте, где не будет отвлечений на посторонний шум.
  •  Соответствие нормам ГОСТ. Высокотехнологичная конструкция собрана из сертифицированных материалов, прошла необходимые экспертизы качества и обладает прочностью и надежностью.
  • Стильный внешний вид. В ассортименте кабины, сделанные в современном эффектном дизайне. Из предложенных вариантов вы сможете выбрать тот, который подходит под стиль офиса. 
  • Мобильность. У нас представлены сборные модели и стационарные, неразборные. У разборных есть определенный ресурс, на который они рассчитаны, цикл сборки, превышение которого снизит качество шумоизоляции. Если вы не планируете часто собирать\разбирать кабину, выбирайте неразборную модель. 
  • Вес. Чем тяжелее кабина, тем  выше уровень шумоизоляции, так как это означает, что большее количество изоляционных материалов было использовано при ее сборке. 
  • Качество сборки и деталей. Изделия, представленные на нашем сайте, выполнены из высококачественных материалов, обеспечивающих отличную шумоизоляцию и долговечность использования кабины. 

Профессиональная акустическая кабина для звукозаписи пригодится также и для целей бизнеса. Установка конструкции в офисе позволит решить проблему некомфортной акустики в помещении во время переговоров. Чтобы выбрать и купить акустические кабинки для звукозаписи, обращайтесь к нам. Поможем подобрать подходящую кабину с учетом ваших пожеланий.