Одной из серьезных проблем современных мегаполисов является повышенный уровень шумового загрязнения. Вызывая внутреннее напряжение, беспокойство, он нередко становится причиной стрессов, проявлений депрессии, эмоциональной нестабильности. Психосоматические нарушения повышают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Постоянная зашумленность может спровоцировать снижение остроты слуха, вплоть до его полной потери. Вот почему так важно понимать, какое влияние на нас на самом деле оказывает шум и предпринимать надлежащие меры по его снижению.

Виды шумов в офисе

В офисах открытого типа все работники размещаются в одном пространстве. Кто-то занимается выполнением индивидуальных задач, другим необходимо командное взаимодействие. Невозможно представить группу людей без коммуникации. Шум от разговоров коллег усиливается шумом от работающей техники: принтеров, клавиатуры, кондиционеров. 

Помещение, не имеющее акустической защиты, пропускает внешние шумы. Это звуки, издаваемые движущимся транспортом, пешеходами; пение птиц, лай собак. 

По источнику возникновения шумы делятся на:

  1. Воздушные - распространяются по воздуху от аппаратуры, речи людей; 
  2. Ударные - звуковые волны возникают вследствие падения предметов на пол, стука каблуков;
  3. Структурные - являются результатом механического воздействия.

Разные виды шума существенно снижают работоспособность. Они отвлекают сотрудников, мешают сосредоточиться на выполнении задач.

У руководителей бизнеса и офисных работников нередко возникает необходимость в проведении планерок, переговоров. Отсутствие изолированного пространства может стать препятствием для их осуществления. Шум мешает деловому общению по телефону, установлению контактов с партнерами. Но выход есть. Если купить акустическую кабину для офиса, проблема будет решена.

Функции акустических капсул

Специфика работы сотрудников офиса периодически требует уединения. Изолироваться от внешнего шума и других отвлекающих факторов поможет звукоизоляционная конструкция.

Акустическая кабина для офиса выполняет множество полезных функций:

  • Снижает уровень шума, что помогает сосредоточиться руководителям бизнеса и работникам перед ответственной презентацией, встречей с деловыми партнерами;
  • Улучшает условия труда;
  • Гарантирует конфиденциальность бесед;
  • Отсутствие эха в акустической кабине создает оптимальные условия для повышения эффективности переговоров.

Сейчас на рынке акустических кабин можно купить различные модели, удовлетворяющие любой потребительский запрос. Высоким качеством отличаются конструкции Echotone. Они выполнены из современных материалов, которые позволяют снизить уровень шума до 30 Дб. Все товары и услуги имеют необходимые сертификаты и лицензии и соответствуют российскому законодательству в области качества и безопасности.

Как это работает?

  • Снижение шума происходит благодаря массивной конструкции кабины;
  • К силовому каркасу капсулы болтовыми соединениями прикреплены акустические панели, которые обладают высокими шумоизоляционными характеристиками. Их толщина варьируется от 50 до 150 мм;
  • На входе и выходе воздушного потока в капсулах имеются глушители звука, что положительно отражается на комфорте во время работы;
  • Для того чтобы избежать застоя воздуха, в акустические кабины встраивают вентиляторы;
  • Конструкции оснащены USB-портом, розеткой, LED-светильником. Они могут иметь расширенную комплектацию: настенную рабочую полку, крючок для сумки, барный стул; 
  • Дополнительное удобство создает автоматическая работа всех элементов. Их запускает и отключает датчик движения;
  • Акустические кабины для офиса устойчивы к возгоранию, что обеспечивает их безопасность.

Компания ЭхоДизайн входит в число российских лидеров по выпуску звукопоглощающих моделей. Скайп-комнаты оборудованы акустическими панелями, а также закаленным стеклом с повышенными показателями ударности. Они обеспечивают работу сотрудников в полной конфиденциальности и тишине. Конструкции представлены в разных цветовых гаммах. Вы можете купить акустическую кабину, которая без труда впишется в интерьер вашего офиса. Производитель дает гарантию качества, рассчитанную на 5 лет.

Почему акустические кабины пользуются популярностью?

Современные модели капсул позволяют заблокировать поступающие извне звуковые волны вне зависимости от их громкости и частоты. 

  • Переговорные. Если коллектив офиса небольшой, нет смысла арендовать дополнительное помещение для проведения совещаний. В общей комнате можно установить акустическую кабину и использовать ее в качестве переговорной. Конструкция приглушает звуки до 30 Дб. Групповое общение не будет отвлекать остальных сотрудников.
  • Онлайн-встречи. Хорошая качественная акустика очень важна при общении в удаленном формате. Звуковые волны имеют свойство отражаться от стен, потолка, пола. Посторонние шумы проникают с улицы, из соседних помещений. В самой комнате работает офисная техника, разговаривают коллеги. Все это не лучшим образом отражается на качестве онлайн-переговоров. Офисные кабины решают проблему за счет использования акустических панелей.
  • Стримы и вебинары. Высокий уровень видеоконференций обеспечивает отсутствие отвлекающего фона. Производители капсул придерживаются минимализма, с неярким лаконичным дизайном.

Акустические кабины Echoton

Кабины Echotone позволяют организовать отдельный кабинет в открытом пространстве. Они помогут увеличить эффективность работы сотрудников.

  • Комфорт. Для проведения совещаний и планерок необходимо тихое бесшумное место. Приватная зона поможет сосредоточиться на предмете обсуждения. Во время переговоров ничто не будет отвлекать специалистов от решения важных и сложных задач.
  • Конфиденциальность. Материалы, из которых изготавливаются капсулы, предотвращают появление резонанса на разных частотах звука. Они эффективно гасят звуковые волны.
  • Удобство монтажа. Кабины не являются стационарными конструкциями. Они монтируются на месте. В случае переезда офиса, их можно быстро и легко монтировать в новом помещении на уже имеющееся напольное покрытие.
  • Вариативность дизайна. На нашем сайте вы можете выбрать ту акустическую кабину, которая будет гармонично смотреться в вашем офисе, не выбиваясь из общей концепции дизайна. У конструкций современный внешний вид и стильный интерьер.
  • Безопасность. Капсулы выполнены из экологичных материалов, не выделяют токсины, не вредят здоровью людей, являются пожаробезопасными.

Наши консультанты помогут вам сделать правильный выбор. Оставьте свой номер телефона в онлайн-форме на сайте или свяжитесь с нами другим, удобным для вас способом.