Растущая плотность населения мегаполисов влечет за собой высокий уровень шумового загрязнения. Являясь стрессовым фактором, он может оказывать негативное влияние на наше социальное поведение, психическое и физическое здоровье.

Различные виды шума вредно сказываются на работниках, которым необходимо проявлять сосредоточенность и умственное напряжение - это менеджеры, программисты, исследователи, лаборанты. Сотрудники офисов к концу рабочего дня испытывают раздражительность, неспособность сосредоточиться, хроническую усталость. Во многом причиной такого состояния является повышенный уровень шумового загрязнения. Звукоизоляция и звукопоглощение - лучшие способы контроля и уменьшения нежелательных звуков.

Проверенные решения для создания тишины

Уровень шума в современных open-space офисах может достигать 60 дБ. Жужжание принтеров, телефонные звонки, гул от разговоров коллег - все это очень мешает и не дает возможности сосредоточиться. По статистике, около полутора часов рабочего времени ежедневно уходит на попытки сконцентрировать внимание на выполнении задач. Если суммировать эти часы за год, получится 40 рабочих дней. Столько времени было потрачено каждым работником впустую.

Есть несколько способов для улучшения акустической среды в помещении:

  • В офисе можно сделать зоны тишины - комнаты для релакса, где сотрудники смогут уединяться. Зонами для общения могут стать игровые, кофепойнты, комнаты отдыха.
  • Создать личное пространство для каждого можно с помощью мобильных перегородок. Если сделать их из акустического поролона, они отлично справятся с изоляцией посторонних звуков. 
  • Всю шумную офисную технику - принтеры, сканеры, кофемашины - можно собрать в одном помещении. Так удастся не только снизить уровень шумового загрязнения, но и сделать офис более просторным.
  • Для организации комфортного рабочего места в шумном открытом офисе нужно купить акустическую кабину. Взаимодействуя с коллегами, сотрудники будут иметь возможность уединиться в тишине. 

Правильная организация акустической среды позволит:

  • сократить время необходимое для полноценного восстановления организма;
  • улучшит самочувствие людей;
  • повысит производительность труда.

Одним из мировых лидеров на рынке шумоизоляторов является компания Echoton. Продукция этого бренда представляет собой сочетание экологичности и уникального дизайна. Акустические решения из высококачественных материалов и большой опыт работы позволяют создать комфортную среду для людей, где они смогут добиваться успехов.

Контроль нежелательных звуков

Открытые офисы, несмотря на их популярность, имеют существенный недостаток - высокий уровень шумового загрязнения. По этой причине могут срываться сделки, холодные звонки, переговоры.

Акустическая кабина является решением проблемы эффективного взаимодействия, в том числе и в удаленном формате. Это не просто маленькая будка, напоминающая телефонную, хотя именно она стала прообразом капсулы. Разработчики акустических кабин для офиса позаимствовали у предшественницы некоторые конструктивные особенности и детали, эргономичный способ обустройства внутреннего пространства. Однако у старинного изделия и современной шумоизоляционной капсулы оказались немного разными функции и задачи.

В отличие от телефонной будки, в акустическую кабину абсолютно не проникают посторонние звуки. Еще одно важное достоинство инновационного решения - гарантия конфиденциальности. Для деловых встреч, где обсуждаются планы экономического взаимодействия, условия заключения сделок, - это очень важный фактор.

Кабины изготавливают с применением акустического поролона. Удивительный материал из пенополиуретана имеет ячеистую структуру. Попав в ячейку, звуковая волна старается преодолеть сопротивление воздуха. При этом она расходует свою энергию, которая превращается в тепловую. Волна теряет свою амплитуду и интенсивность и постепенно гасится.

Акустические кабины - это мини-офисы, оснащенные всем необходимым. Здесь есть USB-порт, розетка, LED-светильник. Оборудование адаптировано под индивидуальные потребности деловых людей. В комплектацию могут входить уютные диванчики, стулья и столы для проведения переговоров.

В традиционных переговорных комнатах не хватает звукоизоляции, поэтому шумы могут помешать проведению деловой встречи. В капсуле сотрудник может сконцентрироваться перед проведением презентации. В ней можно проводит мозговые штурмы, планерки, видеоконференции, сеансы интернет-телефонии.  Шумы в офисе и за его стенами не станут отвлекающим от работы фактором. Входящие и исходящие звуковые волны будут заблокированы.

Купить акустическую кабину компании Эхотон вы можете в нашем магазине. Модели уникальны по своим материалам, конструктивному и внешнему виду. Вы сможете общаться с коллегами в ZOOM, не мешая окружающим. 

Преимущества акустических кабин

Изобретение акустического поролона стало началом новой эры на рынке шумоизоляторов. Этот материал эффективно поглощает эхо, за счет чего звук становится четким, глубоким и насыщенным. Его применяют в различных изделиях, в том числе в стенах ZOOM-кабин.

  • Людей, которые находятся в капсуле, не отвлекают посторонние звуки, что позволяет проводить переговоры с партнерами максимально эффективно;
  • Акустические кабины оборудованы закаленным противоударным стеклом, через которое проникает естественный свет;
  • Пространство оснащено усиленной вентиляцией, системой фильтрации, что необходимо для комфортной работы. Выход звука через них исключен благодаря применению особых глушителей; 
  • Системы включает и выключает умная электроника. Они работают в автоматическом режиме;
  • Акустическая кабина не занимает много места. Она мобильна, ее легко собрать или разобрать в офисе, что облегчает переезд.

Вы можете купить акустическую кабину, сделав заказ на нашем сайте. Конструкции отличаются параметрами, комплектацией, цветовой гаммой, ценой. Наши консультанты помогут выбрать ту модель, которая обеспечит максимально эффективное решение задач. Мы являемся официальным дилером компании Echoton. Сотрудничество с нами исключает финансовые риски.