Боулинг – это увлекательная активная игра с кеглями и шарами, в которую можно играть компанией. В боулинге сочетается азарт победы, спортивный дух, а также возможность хорошо провести время с друзьями.

Цель игры – броском шара по деревянной дорожке сбить кегли. В процессе игры создается сильный шум от броска и передвижения шара по деревянной дорожке, возвратного механизма шаров, вентиляции и системы автоматического подсчета очков. Важная задача для боулинг-клуба – обеспечить акустический комфорт посетителей. 

Почему важна звукоизоляция

В клубе уровень шума достигает 95 дБ. Человеку комфортно находиться в помещении, если уровень шума не превышает 75 дБ. Чтобы посетители чувствовали себя уютно, необходимо выполнить качественную звукоизоляцию.

Если в клубе использованы материалы с твердой поверхностью: гипсокартон, пластик, металл, декоративная штукатурка, то это делает звук гулким. Для улучшения акустики необходимо уменьшить время реверберации, ослабить отражение нежелательных звуков. 

Для боулинг-клуба изоляция ударного шума важна, так как это позволит создать комфортные условия для посетителей и сотрудников компаний, расположенных по соседству или жильцов, проживающих в смежных с клубом зданиях. 

изоляция ударного шума

Акустическая отделка

Чтобы сделать акустические условия в боулинг-клубе комфортными, необходимо разработать архитектурно-инженерный план, провести звукоизоляционные работы и коррекцию акустики:

  • Снизить шум в машинном зале.
  • Выполнить шумоизоляцию стен, чтобы уменьшить уровень шума, проникающего в соседние с боулингом помещения.
  • Снизить вибрацию от механизма возврата шаров.

Чтобы выполнить акустическую коррекцию на практике и провести звукоизоляцию в боулинг-клубе, необходимо:

  • Установить плавающую стяжку пола в машинном помещении и на игровом поле. Чтобы установить плавающий пол, бетонную стяжку кладут на перекрытие, за которым устанавливается звукоизоляционный материал из минеральной ваты. Благодаря плавающему полу ударный шум уменьшается на 35 дБ.
  • Использовать звукопоглощающие материалы на стенах и потолке. Рекомендуется применять звукоизоляционные крепления, а в воздушных промежутках укладывать акустическую вату. 
  • Провести звукоизоляцию систем кондиционирования и вентиляции.
  • При помощи материалов для звукопоглощения произвести отделку зон отдыха и пространства игрового зала. 
  • Установить звукопоглощающий потолок подвесного типа. 
  • Произвести шумоизоляцию стен при помощи облицовки декоративными акустическими панелями. В игровой зоне установить дополнительную облицовку гипсовыми плитами. 

звукоизоляционные панели

Преимущество облицовочных звукопоглощающих материалов в том, что они дополняют дизайн помещения, служат декоративными элементами. Наш интернет-магазин предлагает разные по форме, цвету и текстуре материалы для звукоизоляции. На многие модели можно наносить рисунки при помощи аэрографии. 

Звукоизоляция боулинг-клуба обеспечивает комфортную акустическую среду. Если в клубе уровень шума отрегулирован, посетителям будет приятно проводить время в игровой зоне, общаться друг с другом в зоне отдыха. Если для общения и отдыха посетителей созданы комфортные условия, они будут приходить снова, что повлияет на выручку от эксплуатации клуба.

Предлагаем материалы для профессиональной звукоизоляции боулинг-клуба, производим расчет количества и качества акустических панелей, исходя из технических особенностей клуба, проводим установку звукоизоляционного оборудования.