В современных панельных домах звукоизоляция часто оставляет желать лучшего. Вибрация из-за недостаточной толщины полов или неправильному настилу, создает беспокойства для жителей дома. Чтобы избавиться от этого, необходимо использовать материалы для звукоизоляции. 

Виды шумов 

Существует два вида шумов, отличающиеся друг от друга акустическим воздействием на препятствие, с которым встречается звуковая волна. Виды шума:

  • воздушный: к нему относятся работа инструментов, техники, звуковой аппаратуры. Звуки встречают на своем пути стены и перекрытия, вызывают колебания.
  • ударный: возникает при механическом воздействии, которое оказывается на перекрытия во время ударов, шагов. Он распространяется на стены и потолок косвенно. И часто возникает из-за плохой звукоизоляции.  

Чтобы уменьшить влияние ударного шума, важно обратить внимание на источник звука и подобрать качественные звукоизоляционные материалы, которые необходимо установить на потолке. 

Эффективная звукоизоляция 

Самыми популярными материалами для звукоизоляции являются:

  • Гипсокартон: устанавливают на любых поверхностях для избавления от внешнего шума, прост в установке. 
  •  Сэндвич-панель: многослойный материал с внешним декоративным покрытием.
  • Акустические панели: используются на потолках преимущественно. 
  • Пенопласт. 

Для эффективной звукоизоляции ударного шума очень важно укрепить потолки. Акустические панели рекомендуются в помещениях, когда уже сделан ремонт. Они просты в установке и не нарушают дизайн комнаты. Общие крепления устанавливаются на анкеры и дюбель-винты. Профили монтируются на подвесы, звукоизоляционный материал размещается между потолком и конструкцией.

Акустические панели Echoton

Современный и экологически безопасный материал превосходно справляется с ударным шумом. Звукоизоляцию потолка рекомендуется производить профессиональными материалами. Мягкие поверхности обладают большими возможностями по звукоизоляции, чем твердые. Они поглощают звук и препятствуют его дальнейшему прохождению в помещение. 

В нашем магазине акустические панели Echoton представлены в ассортименте. Специалисты помогут вам подобрать подходящий материал для индивидуального решения проблемы недостаточной звукоизоляции. 

Большой выбор решений позволяет не ограничивать себя и найти превосходные дизайнерские панели, которые дополнят интерьер, устранят последствия ударного шума и создадут комфортные акустические условия.