logo
8 (800) 700-84-41 Звонок по РФ бесплатный
store@echo-design.ru
Режим работы: Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Выходные: Суббота-Воскресение
0 Сравнения
0 Избранное
0
13:13:57 - 24.09.2017
08:46:22 - 24.09.2017

О поролоне в целом

О поролоне в целом

Год 1937 - Мир на грани мировой войны.... А тем временем Германия готовится к широкомасштабным боевым действиям.
Стране необходимо увеличить запасы стратегического сырья, такого как например сталь, каучук, некоторые виды топлива и т.д. Естественно многому надо найти синтетическую замену и ученые Германии получают такое задание.
В их числе и химик-технолог Отто Георг Вильгельм Байер, который проводит работы по созданию полимеров из синтетического сырья, в ходе научной деятельности он получает некий побочный продукт - вспененную массу. Именно этот продукт положит спустя несколько лет начало всем нам известного сейчас поролона.

Год 1945 - В США возрос интерес к работам немецкого химика. В Германию направлена рабочая группа работающая на военно-промышленный комплекс в области развития производства пластических масс. Тщательно изучаются различные технологии.

Год 1954 - Запущено массовое производство пластических масс. Наибольших высот в этом вопросе разумеется достигает США.

Год 1958 - Уделяется внимание именно поролону. Материал признается перспективным и в ходе борьбы за улучшение качества и снижения себестоимости меняют технологию, а именно - в качестве катализаторов начинают использовать новое сырье - полиэфиры.

Год 1973 - поролон активно проникает из США в страны западной Европы.

Год 1980 - Появление на рынке СССР продукции из полиуретана от компании POROLON. Технология изучается советскими учеными и вскоре отечественные производства сумели наладить собственный выпуск такой продукции, называют ее ППУ (ПеноПолиУретан)

Наши дни - Увы история не всегда благосклонна к первопроходцам… и компания POROLON дав название полиуретану растворилась в безжалостном мире коммерции, а мы продолжаем называть некоторые мягкие изделия ее именем - ПОРОЛОН, как впрочем забыта компания и финская компания UNITAS которая поставила в свое время в СССР керамические горшки и растворилась оставив надолго в нашем языке слово унитаз…..но это уже другая история.

На сегодняшний день поролон находит свое применение в самых разнообразных областях, начиная от той которой он изначально и предназначался -военная отрасль до детских игрушек.

Множество видов промышленности повседневно используют поролон. Швейная промышленность использует его для наполнения подушек, покрывал, для игрушек. Текстильная промышленность выпускает ткани и товары, в изготовлении которых задействован поролон. Обувная промышленность потребляет ламинированный поролон для стелек, ортопедическая использует поролон при производстве матрасов. Производства товаров народного потребления ежедневно выпускает тысячами штук губки для мойки, всевозможные утеплители, фильтры, полировальные агрегаты также не обходятся без участия поролона.

Особняком здесь стоит только акустический поролон о причинах его обособленности мы скажем ниже.

08:46:22 - 24.09.2017
Возврат к списку